Методика достижения нормального веса тела

Еда с благодарностью полезнее

Bild: © Freepik

Все наше существование связано с едой: тратим время на еду, ее приготовление, обсуждение рецептов, соблюдение диет, отслеживание качества продуктов и т.п. Едим мы минимум три раза в день. А сейчас, в последние годы, процесс приобрел, можно сказать, непостижимые  формы. Мы едим практически непрерывно, у нас сплошные перекусы. Утешаем себя тем, что этим снимаем стрессы. На самом деле — впадаем в зависимость от еды. Потеряны контроль, обоснованность, мерa, достаточность потребления пищи.

По моему мнению, одной из причин такого положения дел является отсутствие благодарности за все блага, которые нам дает жизнь. А ведь благодарность — великая вещь. Она помогает нам не забывать то, чем мы владеем, ценить это. Когда мы чистосердечно благодарим за что-то, мы признаем его ценность. И чем чаще и чувственнее мы это делаем, тем сильнее становится наша осознанность. Мы осознаем, что нужно благодарить буквально за все. И тогда внутри начинает расцветать удивительное чувство радости. Оно тесно связано с чувством благодарности. Благодаря этому мы признаем ценность различных проявлений этого мира — ценность подарка, ценность услуги, ценность улыбки, ласкового слова, любой помощи. Чем чаще мы благодарим — тем лучше себя чувствуем. Потому что, посылая позитивную энергию благодарности, мы в ответ получаем мощную энергию любви от окружающего мира.

Отсутствие благодарности прогрессирует в христианском обществе и диагноз этому может быть только один. Как сказал русский писатель Ф.М. Достоевский: «Во все времена и всеми народами признаваема была значимость и ценность молитвы. И пренебрежение ею почиталось совершенным упадком духа и чрезвычайной привязанностью человека к земному».

К еде это относится в первую очередь. Если мы едим без чувства благодарности Природе-Матери, вырастившей для нас пищу, мы резко снижаем ценность этой пищи. Йоги говорят, что тонкие составляющие пищи должны впитываться на сознательном уровне, т.е. мы должны понимать и представлять процесс принятия пищи как процесс принятия божественных проявлений, как энергию. И одновременно от чистого сердца благодарить за подаренную возможность вкусить со стола Бога. Тогда еда будет полезнее, мы будем легко насыщаться самой простой пищей, она будет исцелять нас и давать могучие силы для всех наших дел.

Bild: © Freepik

Вот вас накормили в гостях — неужели вы останетесь не благодарными, встав из-за стола? Нет. Вы даже скажете: «Спасибо большое, все было очень вкусно». А Бог? Неужели его не за что благодарить? Ведь мы вкушаем с его стола ежедневно, ежесекундно. Имею ввиду: вкус жизни, свет солнца, вдыхаемый воздух, плодородие земли, любовь ближних и т.д. Но заметьте, сколько благодарности было сказано человеку, и сколько Богу? А ведь благодарность Богу или хвала Ему лишними никогда не будут.

Как происходит правильный процесс потребления у человека на примере потребления пищи

Сначала в процессе поглощения пищи выстраиваем правильную цепочку действий:

„Я — что — хочу — съесть“.

Подразумеваем под этим следующее: я (потому, что люблю себя) — что (управляю сам своим вниманием) — хочу (и тогда внимание управляет моей волей) — съесть (воля управляет моими желаниями).

У большинства людей установлена неправильная цепочка приема пищи: „съесть — хочу — что-то“ подразумевает желание (что-то съесть) — которое управляет волей (потому что хочу есть) — воля управляет вниманием (что попадется под руку). Такая цепочка проходит без любви к себе и пище, а именно съесть что угодно или что попало. Желание тела (что-то съесть) не должно руководить, но и не должно подавляться. Нужно переориентировать порядок приема пищи.

Как правило, упитанные люди испытывают недостаток любви, имеют глубокую обиду на несправедливость мира и агрессию из-за того, что "им не додают того, что им положено". Соответственно, стремятся взять побольше и никогда не могут насытить это скрытое чувство голода по ЛЮБВИ, компенсируют его потаканием своему желанию ПОКУШАТЬ, которое перестает отвечать реальным потребностям тела. Налицо нарушение цепочки управления потреблением. Необходимо восстановление порядка.

Ещё лучше сначала научиться проявлять любовь к Богу. Ведь любовь нужно не только получать — её еще нужно отдавать, и Богу — в первую очередь, стремиться своим чувством любви соединиться с Ним. Его любовь всегда и постоянно устремлена к нам, и теперь, соединив свою любовь с Ним, и произойдет включение обмена энергией любви:

Бог любит меня, а я люблю Бога.

Методика

Методика нормализации веса предполагает на различных этапах потребления пищи производить определенный порядок действий. Она насчитывает всего семь шагов:

  1. Вера
  2. Доверие
  3. Смирение
  4. Благодарность за полученную пищу
  5. Благодарность за удовольствие от потребленной пищи
  6. Молитва перед приготовлением пищи
  7. Веление на благословение и освящение пищи.

Все эти действия проводятся в различных состояниях, когда включаются соответствующие энергетические составляющие организма. Эти состояния обуславливают наполняемость энергией центров и органов, участвующих в каждом отдельном действии. Таким образом человек начинает познавать тайны своего тела, достигает его совершенства (исчезают болезни), совершенства Души (гармония с окружающими), совершенства Духа (гармония с Вселенной). Когда человек осознает все это, то и Бог создает ему условия для облегчения страданий тела.

Борьба с лишним весом — это пустая трата сил и времени. Нужно просто научиться любить. В том числе и свое тело. А Бог знает, что нужно для нашего счастья, и обязательно даст его нам, но не ставьте перед Богом никаких условий.

Как невозможно вылечить пьянство, осуждая его, так же очень сложно похудеть, например, жене, если мужу не будет нравиться ее тело. Если существуют люди, которым не нравится что-либо в жизни других людей, то эти негативные (неприятные) моменты сами собой не исчезнут. Только Любовь приводит мир к гармонии. А когда человек любит, то его внешняя форма не имеет никакого значения и не мешает вхождению в лоно Счастья.

Вера

В этой части учимся воспринимать чувство любви от Господа. Для этого выстраиваем Веру в Бога: веру не в то, что он есть, а Веру в него самого. Чувство веры выстраиваем путем подключения коронной чакры к энергии Бога. Таким образом, ведется отработка неверия к Богу, окружающему миру, природе. Практически это происходит так:

Соединяемся с энергией Господа, путем смещения своего центра внимания. Для этого двигаемся своим вниманием от верхней точки головы далеко наверх, постоянно ощупывая этот путь своим вниманием, до ощущения необычного центра восхитительного источника света. Входим туда и расширяем в нем свое внимание. Если это произошло, то вам удалось соединиться с энергией Господа. Если нет — переходите сразу к автоматическому подключению, по методу покаяния Господу. Покаяние Богу проводится в форме:

„Господь, вверяю себя и руководство моих дел в руки Твои, прислушиваюсь и стремлюсь согласовать свои действия с волей Твоей, обязуюсь с усердием исполнять свой долг. Дай мне единственное истинное утешение — Веру в Тебя. Возлагаю свое будущее на Тебя. Принимаю Твое руководство. Окажи мне помощь и дай мне надежду на исцеление“.

При этом автоматически включается коронная чакра и происходит подключение к энергии Господа.

Затем благодарим Бога за энергию в виде пищи:

„Господи, благослови все, что посылаешь мне сегодня, как проявление Любви своей, и напитай дары сии Духом Своим Животворящим. Аминь“.

В результате появляется чувство радости и удовольствия в получении благости Господа. Включается коронная чакра. Очищается головной мозг, черепно-мозговые нервы. Тем самым начинается насыщение головного мозга энергией, что активирует вашу высшую любовь к Господу.

Доверие

Гипофиз
Рис. 1. Центральный разрез черепа. Гипофиз окрашен розовым: слева — аденогипофиз, справа — нейрогипофиз.
Источник: Википедия.

В этом шаге учимся управлять своим вниманием, которое располагается в гипофизе. Гипо́физ — мозговой придаток в форме округлого образования, расположенного на нижней поверхности головного мозга в костном кармане, называемом турецким седлом. Он вырабатывает гормоны, влияющие на рост, обмен веществ и репродуктивную функцию. Является центральным органом эндокринной системы; тесно связан и взаимодействует с гипоталамусом (Википедия).

Необходимо насытить гипофиз любовью. Это действие проводится с целью выстраивания доверия к Богу. При этом убираются заслоны на пути к достижению Бога. Концентрируем свое внимание в месте, где расположен предполагаемый гипофиз — там ведется отработка недоверия к Богу, окружающему миру, природе. Проводится обращение к Богу в форме:

„О, Господи, прояви и утверди все лучшие качества даров своих, дабы претворились они во благо телу моему. И пусть каждый, отведавший пищу сию, получит от нее только то, что дарует ему исцеление и благость. Аминь“.

В энергетическую связку включаются коронная чакра, третий глаз и гипофиз. Происходит благодарение Бога за возможность питаться. Проявление радости и удовольствия в душе за эту возможность. Очищается голова, мозг. Тем самым начинается ответное излучение любви из гипофиза, что активирует ваше внимание.

Смирение

В этом шаге учимся концентрировать свое внимания на горле. Будем наполнять горловую чакру любовью. Она проводиться в виде покаяния Богу:

"Господи! Отец Небесный! Я благодарю Тебя за любые проявления в последнем и предыдущих моих воплощениях. Да, я такой, как Ты, но все происходит по Твоей Воле с учетом моих желаний. Прости меня, Господи, когда я осознанно или подсознательно не любил. Теперь я чувствую и знаю, что такое Любовь. И я хочу (!) жить по Твоим законам".

Одновременно включаются и соединяются в энергетическую связку  коронная чакра, третий глаз и горловая чакра. Отрабатываются требования и обиды к Богу, на природу, на окружение. Проводится благодарение за принятие и соединение с ним по форме:

„Отец Небесный и Матерь Мира, благодарим Вас и возносим к Вам нашу вечную признательность за эти щедрые дары. Просим напитать любовью и зарядить оживотворяющей энергией Духа Святого пищу нашу. Просим о Вашем благословении для всех принимавших участие в сотворении этих благостных даров Вашей Любви, и возвращаем им нашу вечную признательность и любовь за их благословенную жертву“.

При этом происходит насыщение кровью гипофиза и глубокая чистка сосудов головы, мозга, органов горла. Идет отработка страха голода, страха неполучения пищи, зависимости от еды. Вами выражается благодарение за пищу, утоляющую аппетит, за питание, восполняющее нашу энергию, за еду, приносящую нам радость и здоровье. Тем самым насыщаются любовью коронная чакра, третий глаз и горловая чакра.

Благодарность за полученную пищу

В этом шаге учимся сосредоточивать свою волю. Наполняем любовью сердечную чакру. Проводится покаяние для благодарения Господу за полученную пищу по форме:

„Мы предлагаем разделить благословение, исходящее на дары сии, всем детям Господа, нуждающимся сегодня в хлебе насущном, всем голодающим, болящим, страждущим, всем путешествующим по земле, по воде и по воздуху, всем нашим сродственникам по плоти и в Духе, и посылаем им ту часть божественной энергии, стяжаемой нами во время благословения пищей, которую позволяет и допускает Великий Закон“.

Включаются и соединяются в энергетическую связку коронная чакра, третий глаз, сердце. При получения пищи вами выражается благодарность во всех этих центрах и проявляется чувство радости. Тем самым насыщается любовью сердце, что активирует вашу волю.

Благодарность за удовольствие от потребленной пищи

В этом шаге учимся различать полезные и вредные продукты питания. Наполняем любовью солнечное сплетение. Развиваем умение любить пищу и аппетит. Это необходимо для благодарения Господу за потребленную пищу. Проводится покаяние для благодарения Господу за полученную пищу по форме:

„Во Имя Отца Матери, Сына и Святого Духа Животворящего! Да исполнится сие Во Славу Отца Матери, Сына и Духа Святого Животворящего, да исполнится сие Волей Вашей Во Благо человека. Аминь“.

Когда человек не верит, то, конечно, нет нужды благодарить. Я благодарю за то, что Господь стал пищей мне, и я вкушаю Его божественную сущность подобно хлебу, но только в духе, и моя душа преобразовывается благодаря Ему и Его благодати.

Включаются и соединяются в энергетическую связку коронная чакра, третий глаз, сердце и солнечное сплетение. Вами выражается радость во всех этих центрах и проявляется чувство благодарности за полученное удовольствие от потребления пищи. Тем самым насыщается любовью солнечное сплетение, что активирует ваше аппетит и любовь к пище.

Молитва перед приготовлением пищи

Здесь учимся включать пупочную чакру и учимся управлять желанием в выборе пищи. Соединяем своим вниманием все четыре центра: гипофиз, сердце, солнечное сплетение, пупочную чакру. Приступая к приготовлению пищи, всегда помните о том, что она может стать для вас даром исцеляющим и благословляющим, а может превратиться в медленный яд, разрушающий тело. Все это зависит от вашего настроения, от ваших мыслей и чувств во время приготовления пищи, ибо потенциальная энергия, присутствующая в этих формах, получит тот эволюционный или инволюционный импульс к действию, который вы ей придадите своими мыслями, настроением, чувствами.

Займите свой ум молитвами, а сердце наполните любовью и радостью, и пища, приготовленная сегодня вами, станет божественной энергией. Во время приготовления читайте любые молитвы, наполняющие ваши сердце и Душу Светом и Радостью.

Здесь позвольте привести несколько примеров молитв, используемых во время приготовления пищи:

„Господи, благослови святое таинство приготовления пищи и направь мысли мои к Свету. Аминь“.

„Отец Небесный, Матерь Мира, благословите дары сии и напитайте их благодатью Животворящего Духа своего“.

„Матерь Мира, помоги и благослови таинство творимое, наполняя существо мое Любовью и Светом, и через труд мой и благодарность верни Любовь и Свет Природным Царствам. Аминь“.

Веление на благословение и освящение пищи

Учимся разумному и достаточному потреблению пищи. Включаем паховую чакру и читаем молитву:

"О, Возлюбленные Отец и Мать Небесные, первыми вкусите плоды сии, разделите с нами трапезу, во Славу Бога и Во имя его".

Научитесь сами пользоваться этой универсальной молитвой. Для этого приведу несколько примеров. Вы получили зарплату:

"Господи! Я благодарю Тебя за путь денег в мою жизнь! Благослови их на дальнейшее продвижение!"

Второй пример. Женщина забеременела:

"Господи! Я благодарю Тебя за путь ребенка в мое тело! Благослови его на дальнейшее продвижение!"

Вначале человек должен научиться любить: прекратить абсолютно все осуждать, научиться оправдывать всех, но не самого себя, научиться быть благодарным.

Желаю всем крепкого здоровья и нормализации веса.

Назад