Построение веры

Bild: © sunny711 / pixelio.de

Уже много написано о вере, что она бывает религиозной и не ре­ли­ги­оз­ной. Но я хочу поговорить о вере, как о способе познания мира. Почему так ставится вопрос? Только потому, что нас везде учат законам материального мира по принципу: “Доверяй, но проверяй“. В этом принципе заложен запрет на доверие, а через это и запрет на чувственный метод познания. Например, как можно проверить веру в Господа? Вера или есть, или ее нет. Потому что вера несет в себе другой принцип, если ее понимать как механизм принятия. Вера представляет собой способ обмена информацией с окружающей средой обитания. В этом случае вера включается как важнейшее связующее звено между рационально-логическим (материальным) и чувственным (духовным) познанием, познанием мира.

Человек считает, что жизнь — это все, что существует в реальности, и, соответственно, берет все возможное от жизни. Проще говоря, цель его существования заключается в максимальном удовлетворении своих желаний и фантазий. Принципы и ценности у такого человека напрямую зависят от ситуации, правильней сказать — их у него нет. Человек, стремящийся жить духовно, ищет истинную веру, находит ее, и вся его жизнь подчинена истинным ценностям и принципам, так как цель его заключается в очищении души, улучшении своих истинно человеческих качеств, для последующей встречи с Всевышним.

Что такое Вера в Бога?

Вера в Бога — это намного больше, чем просто признание Его существования — это состояние души, искусство жизни и путь развития. Подавляющее большинство людей, которые говорят, что они верят в Бога, на самом деле не имеют Веры в своём сердце. И Вера в Бога в их жизни не работает, она не является живой силой, раскрывающей душу, дающей состояние счастья и уверенности. А подтверждением этому и есть наличие у таких „верующих“ страха, сомнений, агрессивности и слабости во всех жизненных проявлениях. Верующий человек защищается Господом от искушения лукавого, получает его светоносную энергию и духовную поддержку. И в этом сила Веры.

Просматривая энергетику людей, я заметил одну особенность, которая позволяет отделить зерно от плевел, а точнее, определить наличие Веры Господу. Если коронная чакра, которая находится над головой, светится, то человек сам активно открыл свою душу и пошел навстречу энергиям Господа. Эта чакра по своему свойству соединяет тонкие поля человека с тонким полем Господа. И если она активна, то соединение существует, а значит, есть энергетическая связь с Всевышним.

Рассмотрим: как строится вера энергетически?

Признание факта существования Бога само по себе не является Верой в него. Мало сказать: «Я верю в Бога» и после этого назвать себя верующим. Такая Вера по сути ничего человеку не даёт, хотя это уже шаг к Нему, маленький, но шаг, всё же лучше атеизма (вера, направленная против существования Бога).

Вера сама по себе не приходит, ее нужно строить, прикладывая внутренние усилия. Рассмотрим построение Веры на примере (см. таблицу). По моему мнению, структура Веры должна включать в себя и показывать связь наших тел, чакр, их энергетический уровень, проявляемые при этом чувства и самое главное — соответствующий им уровень веры. Данные в таблице выстроены таким образом, чтобы показать развитие уровней Веры по мере роста физического и духовного мира человека.

Рассмотрим как пример вторую строку таблицы. Второму телу соответствует пупочная чакра с окружающей его эфирной оболочкой. Ей соответствует эфирная энергия, которую я намерен пополнить. После ее пополнения появляется уверенность в себе. Я начинаю верить в себя, признавать, что по-настоящему существую. Действую согласно своим убеждениям, которые устремлены на достижения здоровья, выживания, безопасности. Начинаю построение своего пути развития, а он выстрaивается как следующие отдельные шаги:

  • наполняю эфирную оболочку энергией,
  • увеличиваю уверенность в себе,
  • начинаю верить в себя,
  • признаю свое существование,
  • действую по своим убеждениям,
  • устремленно добиваюсь улучшения позитивных качеств в жизни.

Из этих шагов видно, с чего нужно начинать путь построения своего развития и построения своей веры.

Структура веры

Тело Чакры Энерг.
уровень
Чувства Цель Уровень веры
1 Паховая
(физическое тело)
Я существую в соответсвии с моими убеждениями Здоровье, выживание, безопасность, удовольствие Вера в себя
2 Пупочная Эфир­ный Я чувствую согласно моим убеждениям Эмоции по отношению к себе и к другим, самовосприятие Чувствую Бог есть
3 Солнеч­ного спле­тения Астраль­ный Я думаю что может быть выше Рациональный ум, рационализм Я думаю о нем
4 Грудная Кау­заль­ный или кар­ми­чес­кий Я хочу по моим убеждениям Любовь к себе, ко всему сущему Я хочу его познать
5 Горловая Инту­и­тив­ный Я излагаю мысли и желания Любить с полным доверием к Божественной воле Я ему доверяю
6 Третьего глаза Буд­хи­чес­кий или ду­хов­ный Я люблю то, во что я верю Безусловная любовь Верю богу
7 Коронная Атми­чес­кое или выс­ше­го Я Я верю в себя как в Бога Соединение с божественным разумом Я его люблю

где:
1 тело — физическое: функции и болезни физического тела, обеспечивает выделение грубой энергии для поддержания тонуса организма;

2 тело — эфирное, эмоционально-чувственное восприятие реальности и реагирование на неё;

3 тело — астральное: мыслительные и интеллектуальные способы восприятия мира и его отображения (речь, язык, логическое и рациональное мышление);

4 тело — каузальное или кармическое: тело души, опыт прошлых жизней, развитие, судьба;

5 тело — интуитивное, интуиция, вселенская любовь, сострадание;

6 тело — будхическое или духовное, духовный разум, высокие духовные чувства;

7 тело — атмическое или высшего Я: обеспечивает связь с Высшим Разумом, получает необходимую человеку информацию и передаёт туда нужные сведения, хранится программа жизни человека.

Слепая Вера без чувств, без любви к Богу и без осознания Его — всего лишь фанатизм. Фанатизм не подразумевает размышлений о Всевышнем. Если Вера у человека только интеллектуальная, а не чувственная, то ее нет в душе. Он только думает, но не чувствует. Так на второй, пупочной, чакре (см. вторую строку в таблице) происходит эмоционально-чувственное восприятие реальности и реагирование на неё, накопление эфирной энергии. Тогда я начинаю проявлять положительные эмоции к себе, к другим. Начинаю чувствовать себя, других, Господа.

Обычный обыватель верит в Бога из страха или только для того, чтобы что-то от него получить, чтобы Бог выполнял желания. Он ходит в церковь только чтобы выпросить у Бога для себя, но сам ничего ни для своей души, ни для Бога делать не собирается, даже не благодарит его — только просит. Это — не верующий, а эгоист и потребитель. Чтобы такого избежать, начинаю наполнять третью чакру, чакру солнечного сплетения, энергией, формировать в ней астральную энергию, позитивно думать о себе, о других, о Господе.

Отношение к Богу у верующего человека должно быть как к Творцу жизни на Земле. Оно предполагает поклонение, молитву и служение Богу по мере своих сил. Основа этого служения — избавление от зла в себе, пробуждение любви к Богу (на основе благодарности Ему за душу, за жизнь, др.), к людям. Формирую позитивное отношение к близким и оказываю им помощь. Для пробуждения такой любви начинаю наполнять энергией грудную чакру. Моя душа пробуждается и начинает познавать все вокруг через чувства. И только тогда становится понятным выражение: „Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказал Бог“. Вера открывает новое видение мира, проходящее через нашу душу.

Вера всегда относится к факту — это безличное отношение, доверие же всегда направлено на кого-то. Верят во что-либо, доверяют кому-либо. Но выражение «Я верю Господу!» соединяет Веру и Доверие. Поэтому для укрепления веры и доверия я начинаю накопление энергии в горловой чакре и чакре третьего глаза. При их достаточной наполненности доверяю свои мысли и желания божественной воле и верю ему, Господу.

Религиозная вера не требует рационального доказательства. Верующий должeн относиться к себе, как к творению Бога, обязанному понять и реализовать волю Творца. Вера, как правило, предполагает существование бессмертной души, что является основой жизненного оптимизма, устранения страха смерти и др. Познать Бога в полной мере невозможно, но можно его полюбить. Любовь к нему открывает нам навстречу его любовь, как любовь создателя к своему детищу. А она безмерна. Поэтому начинаю наполнять коронную чакру энергией. В этой чакре и происходит соединение божественной и личной энергии. По мере ее наполнения в чакре можно реально почувствовать благодать божественной энергии. Восхититься ее светом и радостью.

Как это сделать практически?

Про чакры и их свойства можно прочитать, изучить и запомнить. Но самое тяжелое — это научиться наполнять энергией свои тонкие поля. Для этого нужна тренировка. Не пугайтесь работы, ее результаты вас приятно ошеломят. Наполнять энергию чакр предлагают многими методами. Выбрать свой метод можно, ориентируясь на то, как вы лучше воспринимаете окружающую действительность. Если вы лучше умеете слышать природу, тогда метод „жужжание пчелы“. Если вы физически развиты, то лучше дыхательные практики. Если вы способны работать с энергиями напрямую, то можно использовать свое умение по раскрытию и наполнению чакр. Просто начинайте и выбирайте лучшее для себя. В этом выборе могу помочь.

Наполняя чакры от нижней до коронной, постепенно начинают просыпаться ваше чувственное восприятие. Активируются соответствующие тонкие поля. Еще необходимо соединить все чакры и поля энергетическими каналами энергии. После этого и начинается взаимодействие их с энергией Господа и Земли.

Вера — это путь развития, путь движения к Богу!

Назад